当前位置:首页 >> 工作动态

市机关管理局举办“十三五”公共机构节能成果展

时间:2021-09-07 16:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2021年“全国节能宣传周”期间,为充分展现全市公共机构“十三五”节能成果,无锡市机关事务管理局在市民中心1号大厅,组织开展“十三五”节能成果展。32家公共机构集中展示“十三五”公共机构节能工作成果。

  “十三五”期间,无锡市各级公共机构紧紧围绕节约型机关建设,聚焦能源资源降耗增效目标,交上一份公共机构节能管理靓丽答卷。2020年,全市公共机构总能耗在全市占比由2015年的2.7%下降到2.62%。与2015年相比,单位建筑面积能耗下降10.10%、人均综合能耗下降14.25%、人均水耗下降21.58%。运用市场机制,实施合同能源管理,推动垃圾分类、反食品浪费等绿色办公工程,推广光伏发电、新能源汽车等新材料新技术应用,形成了以绿色行政中心建设为标杆,引领区域公共机构节能创新发展的良好局面。全市70%以上党政机关建成节约型机关。创建全国节约型公共机构示范单位17家,能效领跑者2家;创建全省公共机构节能示范单位77家,能效领跑者10家;“全国水效领跑者”、“江苏省节水型单位”共12家。实现了创建一个单位、带动一片发展的良好局面。

  另外,全市公共机构节约能源资源工作纳入市高质量发展考核评价体系。出台《无锡市公共机构节能管理办法》《无锡市公共机构合同能源管理暂行办法》《无锡市公共机构能源资源消耗定额标准》等制度措施,出台《党政机关集中办公区能源管理体系认证》省级标准,形成了较为完备管理制度体系。利用全国节能宣传周、世界水日、世界粮食日、世界环境日、全国低碳日等时机,广泛开展节约能源资源集中宣传和厉行节约、《反食品浪费法》等主题宣传实践活动。广大干部职工对公共机构节约能源资源工作的思想认知、情感认同和行为自觉不断增强。(金剑锋)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口