当前位置:首页 >> 工作动态

以新《安全生产法》颁布为契机 筑牢市民中心安全生产防线

时间:2021-09-01 14:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2021年9月1日,新《中华人民共和国安全生产法》正式颁布实施,这是“十四五”开局之年安全生产领域十分重要的一件大事。为进一步强化安全生产意识、增强安全生产责任、防范安全生产风险、破解安全生产顽疾,市机关管理局综合管理处第一时间组织各外包单位认真学习贯彻新《安全生产法》。

  一是进行专题部署。各服务外包单位要拿出专门时间组织全员进行传达学习,通过原文学习,了解新《安全生产法》颁布的内涵实质、重大现实意义,帮助员工树牢安全发展理念,强化新问题新风险的防范应对。

  二是完善规章制度。以贯彻落实为契机,结合工作实际,对标找差完善各种制度,规范各类操作,创新监管体制,压实管理责任,树牢安全发展理念,提高安全生产管理精细化水平。

  三是强化工作落实。强化责任、狠抓落实,全面梳理排查市民中心区域内的安全隐患,以新《安全生产法》贯彻落实为契机,不松劲、不懈怠抓实抓好各项工作,切实提高市民中心安全生产运行水平。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口