当前位置:首页 >> 工作动态

滨湖区机关管理局积极巩固安全防线提升保障能力

时间:2021-04-29 16:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保五一期间区行政中心和政务服务中心安全、有序,滨湖区机关管理局拟制节前安全检查方案,成立检查督查小组,对区行政中心、政务服务中心等集中办公场所进行了安全大检查,重点检查了消防、安防、疫情防控等工作。并制定了五一期间基础设施施工和设备升级改造工程方案,休假不停工,最大限度减少对机关干部工作、生活带来的不便。

  开展“消防工作”检查。检查组从制度落实、物资储备、火灾隐患、设施情况等四个方面,对变电站、消防风机房、消防通道等重点部位进行了排查,对违规停放、堵塞消防设备车辆进行现场纠治,对微型消防站、灭火器等消防设施进行抽查。对排查出的问题隐患,要求节前整改完毕。

  开展“安防工作”检查。保证设备安全。对地面、地下车库及楼顶、屋面各类场所进行全方位安全检查。重点对视频监控系统、中央空调系统、电梯物联网系统、地下车库集水系统、食堂设备设施等进行了排查。保证饮食安全。检查管理责任制度、巡检制度、设备管理制度、餐具用具清洗消毒和从业人员健康检查制度落实情况,检查原材料采购、验收情况,对原材料清洗、食品加工制作、储存运输过程进行抽查,确保饮食卫生安全。

  开展“疫情防控工作”检查。检查疫情防控工作开展情况,重点检查外来人员管控、日常消杀情况、防疫物资储备等疫情防控工作落实情况。检查组要求相关人员时刻保持高度警惕,尤其是门岗,作为疫情防控的“第一关口”,要坚持严在第一关,守好第一关,严格检查、严格登记,同时充分运用电话报备、健康码和行程卡查验等方法,提高通行效率,不搞一刀切式过度防疫。

  加“快”部分工程进度。为不影响会务服务保障工作的开展,五一期间将持续开展相关会议室电子屏安装调试验收工作,同时加快广播系统和部分景观照明系统的升级改造。为减少道路施工给广大机关干部出行带来的不便,北广场改造工程将于五一期间实施封闭施工,从而推进工程进度,同时提前公布了施工通知、规划了替代路线、指定了临时停车区域。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口