当前位置:首页 >> 工作动态

学党史|市机关事务管理局党组中心组举行习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神专题学习交流会

时间:2021-04-16 17:15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更加深入地了解我们党的历史,从党史中汲取更多前进的智慧和力量,2021年4月16日,市机关管理局党组召开党史学习教育专题学习(扩大)会议。市机关管理局党组理论学习中心组成员及局中层以上干部参加会议。

  学习会上,局党组成员结合各自分管领域工作和学习实际,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神学习体会收获作了交流。

  结合大家发言,冯晓明强调,开展党史学习教育是在历史与现实贯通中砥砺初心使命的“必修课”,是在理论与实践结合中接续奋斗再出发的“动力源”,是在传承与发展统一中推进自我革命的“正衣镜”。要始终坚持学史明理,深刻把握党史所蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,认真理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉从中汲取真理力量、实践力量、创新力量,推动学习教育走深走实。

  会议要求,要进一步领会党史学习教育的重大意义。要把党史学习教育作为全年的首要政治任务,把党的历史学习好、总结好;把党的成功经验传承好、发扬好,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要进一步推进党史学习教育落细落实。抓细“六专题一实践”、抓实“三个环节”、覆盖“两个层次”。要进一步推进党史学习教育载体创新。机关党委和各支部要按照“自选动作有创新”的要求,开展好体验教学,最大程度激发党员干部的学习热情、工作热情、进取热情。要进一步推动党史学习教育取得成效。局党组要担起主体责任,把握好关键步骤、关键环节、关键举措,结合机关事务工作实际,注重方式方法创新,切实为群众办实事解难题,着力解决好群众最关心、最期盼、最现实的利益问题,增强党史学习教育的感染力和实效性。

  会议还对近期党史学习教育重点提示和部署。(宋昌铭)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口