当前位置:首页 >> 工作动态

加强服务监管力度 不断提升服务质量

时间:2021-04-07 09:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,按照服务监管年的要求,市机关管理局集中力量对市民中心物业保洁服务单位的服务质量进行为期一个月的专项监督检查。

  综合处在日常监管和月底考核的基础上,重点对各保洁外包单位的内部管理、人员配备及市民中心公共区域、卫生间、茶水间等区域的保洁质量进行督查,对检查中发现的问题监督员能第一时间反馈相关外包单位 ,做到即知即改,不能当即整改的,要求外包单位列出整改清单,逐项整改销号。

  同时督促保洁外包单位做好三项工作:一是进一步完善网格化和精细化管理机制。对合同约定的各个保洁区域实行“四定”:定人、定岗、定责、定标准,并严格考核管理制度,加强内部巡回检查,详细记录员工的卫生保洁情况,将查出的问题督促责任人及时整改,确保环境的干净整洁。二是要强化动态保洁管理。根据市民中心人员分布和作息时间特点,强化动态保洁、延时保洁,加大主干道及主要出入口的清扫频率,加强午间巡查力量。三是增加清运频次,确保日产日清。对主要干道及重要场所实行多次清运、全天候清运保洁机制,确保垃圾箱全天无满溢。

  通过专项督查,进一步加强服务监管力度,督促外包单位下力气解决保洁难点堵点问题,不断提升保洁服务质量,切实为工作人员营造一个干净整洁舒心的工作环境。(王红)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口