当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市机召开市两个《办法》学习宣讲会议

时间:2020-11-06 13:22      浏览次数:       来源: 机关事务管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007326/2020-00028 发文日期 2020-11-06 公开日期 2020-11-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 机关事务管理局 公开形式 网站、文件、政府公报,网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开,部门内部审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,会议,文件,行政,工作制度 文件下载
内容概述 《无锡市党政机关办公用房管理办法》《无锡市党政机关公务用车管理办法》

  2020年11月3日上午,市机关管理局在市民中心召开《无锡市党政机关办公用房管理办法》《无锡市党政机关公务用车管理办法》学习宣讲培训会议。会议由市机关管理局党组成员、副局长武云超主持,市机关管理局党组成员、副局长张牧原、吴海军围绕两个《办法》进行授课辅导,资产处处长盛萍、公车处处长姚卫兵分别就有关问题作了现场答疑。

  会议指出,《无锡市党政机关办公用房管理办法》以全面推进办公用房集中统一管理为核心,明确了办公用房规范化管理要求,将“标准化”理念贯穿于办公用房管理工作的全过程,实现办公用房全周期集中统一管理。《无锡市党政机关公务用车管理办法》以全面加强公务用车编制和标准管理为核心,明确了公务用车配备标准、更新计划、经费预算、集中采购、车辆配发等管理事项,实现公务用车全链条闭合管理。

  会议强调,两个《办法》从深入推进全面从严治党的高度,明确我市办公用房、公务用车的管理要求,进一步划清底线、标明红线,为加强党风廉政建设和节约型机关建设,合理配置资源,降低行政成本,有效保障公务活动,切实提高全市党政机关办公用房、公务用车的管理水平和使用效益提供了制度保障。(陈力飞)

  会议要求,要按照市委、市政府主要领导关于“做好宣传解读和学习培训,在党政机关内营造自觉遵守、广泛监督的良好氛围”的要求,抓好学习传达,进一步扩大两个《办法》的知晓度,进一步增强两个《办法》的落实力。

  全市市级机关单位(部门)办公室主任、各市(县)区机关事务管理部门办公用房和公务用车管理分管负责人及具体工作人员共110余人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口