当前位置:首页 >> 工作动态

安徽省机关管理局来锡调研公共机构合同能源管理工作

时间:2020-07-28 09:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年7月22日,由安徽省机关事务管理局节能处处长徐勇带领的考察组一行9人,专程来无锡机关事务管理局调研公共机构合同能源管理工作。局领导冯晓明、武云超、汪俊能等参加调研活动。

  双方就推进公共机构合同能源管理和开展节约型机关创建行动进行了深入的交流研讨,还实地考察了绿色市民中心建设成果和一体化节能改造项目。徐勇对无锡市民中心引进市场机制,实施合同能源管理的“无锡样本”给予高度评价和充分肯定,表示将认真学习借鉴无锡经验,在全省公共机构推广应用合同能源管理,为公共机构节能创新发展和持续健康发展开辟新路径。

  近几年来,无锡市机关管理局践行“绿色发展、机关先行”理念,积极探索运用市场机制引进社会资本,为市民中心实施一体化综合能源服务,使机关单位面积建筑能耗消费从53.50元/平方米下降至48.36元/平方米,节能率达9.6%。走出了一条政府机关、服务企业和节能市场合作共赢、和谐共进的可持续良性发展之路,助推了绿色产业的发展,为公共机构节能事业开辟了新境界,形成了“无锡样本”,发挥了“头雁效应”。先后荣获“全国文明单位”、“全国公共机构能效领跑者”,并蝉联“江苏省水效领跑者”等荣誉。(叶国旗)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口