当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市机关管理局迅速传达学习贯彻市委十三届九次全会精神

时间:2020-01-02 16:36      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年1月2日下午,市机关管理局召开党组扩大会及中心组学习会,迅速传达学习贯彻市委十三届九次全会精神。会上,传达学习了无锡市委十三届九次全会精神和市委黄钦书记的重要讲话。与会人员围绕会议精神进行了认真讨论。大家一致认为,五年来,在市委正确领导下,全市上下紧紧围绕“经济强”“百姓富”“环境美”“社会文明程度高”,坚定不移践行新理念、聚力强产业、激发源动力、构筑一体化、务实惠民生、深入抓党建,着力推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,让“强富美高”新无锡不断展现出新的现实模样。

  会议就全面贯彻全会精神,高质量推进全市机关事务工作提出要求:一是把学习贯彻市委全会精神作为全市机关事务管理系统新年度重要政治任务和工作指导。将《中共无锡市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动市域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的实施意见(草案)》和全会《决议》及工作部署等与推进新时代机关事务管理工作高质量发展紧密结合起来,做到融会贯通、学以致用。紧扣机关管理局工作实际,提高站位、追求卓越;保持定力、执着前行;迎难而上、克难奋进;真抓实干、埋头苦干。把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,进一步提升贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  二是把学习全会精神同推进机关事务高质量发展结合起来。会议要求全系统紧紧围绕“三个结合”坚决贯彻落实《中共无锡市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动市域治理体系和治理能力现代化建设走在前列的实施意见(草案)》。一是与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合。将机关事务工作高质量发展置于国家治理体系和治理能力现代化大背景下统筹思考谋划,结合主题教育的开展,不断找差距、补短板、强弱项,推进机关事务管理工作的制度完善。二是与机关事务管理制度创新、流程再造紧密结合。要履行好机关事务管理部门在推进中央八项规定精神高质长效落实中执行与监督的双重职责。围绕法治化目标、绿色化目标、精细化目标,立足于保障党政机关高效运行和服务机关干部同步加强,依规治理与有效保障同步推进,内在品质和外在形象同步提升。三是与尊崇制度、狠抓落实紧密结合。健全长效管理机制、强化制度规定执行、持续带头正风肃纪。自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,最大限度把制度优势转化为机关事务工作的发展效能,确保各项工作在在制度轨道上实现高质量发展。

  三是坚持问题导向,全面落实从严治党要求。结合市委巡察工作,根据反馈的问题,一着不让抓好整改落实,面对问题不绕道,整改问题严细实。坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”,推动党建和业务深度融合,落实党建三级责任制,抓好支部规范化、标准化建设,推动“一支部一品牌”及智慧党建工作。强化政治建设、理论武装、队伍建设、作风建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒推进党的各项建设落实,强化落实管党治党政治责任,把全面从严治党不断引向深入。

  四是抓好年度工作收尾和新年度工作谋划。将全会要求贯彻到机关事务工作的各方面,始终保持克难攻坚的精神状态和奋斗姿态。继续做好安全隐患整治、年度综合考核、巡察整改等各项工作,确保年度工作圆满收官。按照“打好四场硬仗”,做好“六个方面工作”要求,对照机关事务工作职责,及早研究安排新一年的工作计划,号召和动员全系统干部职工为开辟“强富美高”新无锡建设新境界,推动无锡当好全省高质量发展领跑者贡献智慧和力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口