当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好“两学一做”2018年11月份集中学习教育工作的通知

时间:2018-11-05      浏览次数:       来源: 无锡市机关事务管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007326/2018-00045 发文日期 2018-11-05 公开日期 2018-11-05
文件编号 锡管党组〔2018〕40号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市机关事务管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 通知
关键词 机关,通知,行政 文件下载
内容概述 关于做好“两学一做”2018年11月份集中学习教育工作的通知

各处室、基层单位:

  根据市委“两学一做”学习教育常态化制度化总体部署及市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工委文件要求,按照《局党组中心组2018年专题学习计划》、《关于市级机关党组织开展解放思想大讨论活动的实施方案》安排和《关于党支部标准化规范化建设工程的实施意见(试行)》、《机关党支部组织生活标准化建设规范(试行)》的通知要求,现就做好11月份学习教育和组织生活重点工作安排通知如下:

  一、局领导班子学习教育安排(11月16日,周五)

  组织召开11月份党组中心组集中学习会

  (一)时间:2018年11月16日(周五)下午1:30;

  (二)地点:局机关一楼106会议室;

  (三)人员:党组中心组全体人员;

  (四)内容:第八专题:关于坚定文化自信的专题学习(11月份)。

  深刻认识文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,是更基础、更广泛、更深厚的自信,没有高度的文化自信,就没有文化繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。通过系统深入学习,进一步推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,培育和践行社会主义核心价值观;进一步坚持创造性转化、创新性发展,传承和弘扬中华优秀传统文化;进一步坚定文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路,推动社会主义文化繁荣兴盛。

  重点思考讨论题:

  1.如何深刻认识文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量,是更基础、更广泛、更深厚的自信?

  2.结合近年来党风廉政建设情况,深入思考如何进一步构建后勤机关的廉政文化?

  重点研讨发言人:汪俊能、王红、王光伟

  二、各支部集中学习教育安排与要求

  1.局机关第二支部搞好支部委员的增补。

  2.各支部按照支部标准化规范化建设的内容要求,认真做好各项工作。市委市级机关工委将对各支部落实情况进行考核验收。

  3.各支部组织干部职工观看红色爱国主义电影《领袖1935》和全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”、全国脱贫攻坚贡献获得者赵亚夫同志为原型的电影《赵亚夫》。

  各支部按照《关于党支部标准化规范化建设工程的实施意见(试行)》(锡委办发〔2018〕41号)文件要求,结合各支部的实际情况,对照党员大会每季召开1次、支部委员会会议每月召开1次、党小组会每月召开1次、每季度上1次党课的4具体要求,并按照《机关党支部组织生活标准化建设规范(试行)》的通知要求,严肃认真抓好“三会一课”制度的落实。

  三、各党小组集中学习教育安排

  各党小组根据各支部工作具体安排,组织好各项活动落实。

  四、学习要求

  根据市委市级机关工委及党支部组织生活标准化文件要求,每月第二周的周五为“基层党组织统一活动日”,以支部为单位开展活动。第三周的周五为支委、党小组活动时间。机关党委适时组织检查抽查。党组中心组重点发言提纲应形成书面材料,提前交机关党委汇总存档。各支部活动在事前报告机关党委,事后上报活动情况。认真做好信息报送、照片拍摄、台账留存等工作。

  中共无锡市机关事务管理局党组

  2018年11月5日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口