当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

全省机关事务管理系统先进集体和先进工作者推荐名单及简要事迹公示

时间:2018-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照《关于评选表彰全省机关事务管理系统先进集体和先进工作者(劳动模范)的通知》(苏人社发〔2018〕167号)要求,在申报单位进行初次公示的基础上,经市人社局和市机关管理局共同审核,拟推荐以下1个集体和2名个人参加全省机关事务管理系统先进集体和先进工作者(劳动模范)表彰评比,现予以公示。

  详情见附件1至3。

  一、先进集体:

   无锡市梁溪区机关事务管理局

  二、先进工作者(劳动模范):

   朱巍   无锡市锡山区区级机关事务管理服务中心/主任

   章立伟  无锡市滨湖区机关事务管理局安全保卫科工作人员

  公示时间:2018年10月25日至2018年11月1日。

  如有不同意见可向市人社局、市机关管理局反映。市人社局联系人:张艳平,电话:81822578;市机关管理局联系人:黄建华,电话:81825350。

  附件1:无锡市梁溪区机关事务管理局

  附件2:朱巍同志基本情况及主要事迹

  附件3:章立伟同志基本情况及主要事迹

  无锡市机关事务管理局

   2018年10月25日

  

附件1

  无锡市梁溪区机关事务管理局基本情况及主要事迹

  无锡市梁溪区机关事务管理局以机关事务保障法制化、服务社会化、管理科学化为工作导向,紧盯工作重点,奋发有为展作为。近几年来重点在以下几方面开展了工作。

  一、扎实做好办公用房和资产管理工作。

  围绕区划调整、纪检监察体制改革、行政权限下放和保障部门高效运转,统筹调配办公用房,完成了区划调整后办公用房大调整、解决了17个单位部门办公用房调配等工作,全面检查了党政机关、部分事业单位、国有企业办公用房,启动了办公用房信息化管理系统建设。制定了《区机关事务管理局资产管理办法(暂行)》,实施了国有资产清产核资工作。

  二、深入推进事业单位公车改革和保留公务车辆管理。

  一是落实保留公务车辆平台化、信息化和标识化管理。完成了党政机关保留车辆的资产划转和标识化喷涂工作。2017年6月份,率先完成了北斗定位系统的安装工作,实现了党政机关保留公务车辆纳入无锡市公务车辆信息化管理平台。二是加强保留公务车辆日常管理。制定了梁溪区公务用车 “三定点”管理办法和信息化平台管理办法。联合区纪委、监察委在春节、中秋国庆等重大节日对公务车辆常态化、实地化检查。三是做好企事业单位公车改革工作。先后两次组织相关部门和街道召开工作座谈会,积极沟通交流协调,制定了《梁溪区事业单位公务用车制度改革实施意见》,稳妥推进了企事业单位公务用车制度改革工作。

  三、大力开展节能改造。

  一是实施区机关大院照明系统合同能源管理。依托社会能源服务公司,对区机关大院、南长大楼实施照明系统合同能源管理,有效节约电能和节省灯具更换成本。二是完成区党政机关集中办公区垃圾分类。2017年,率先在区机关大院启动垃圾分类。2018年6月底前,完成了南长大楼、梁溪建设大厦垃圾分类收集处置。三是节能示范创建工作取得成效。启动了 “江苏省节能示范单位”和“江苏省节水型单位”创建工作,2018年已获得“江苏省节能示范单位”和“江苏省节水型单位”荣誉,梁溪区连续两年获得无锡市节能年度考核优秀。

  四、全力落实后勤保障要求。

  实施机关食堂明厨亮灶工程建设,完善食堂卫生管理制度,增添臭氧智能灭菌驱虫设备臭氧。2017年率先在全市完成区级电子政务外网改造,及时梳理原有线路,实现了网络资源的整合。在区机关大院实施电子围栏和高清探头建设,达到了党政机关安全防护标准要求。按时完成了区重点项目行政审批大楼装修改造工程前期立项工作,积极协调施工单位,按序时进度推动行政审批大楼装修改造。

  五、全力创新创优,提高管理和服务水准

  探索建立计划-执行-检查-改进PDCA循环管理模式,以“计划突出准、执行突出效、检查突出严、改进突出高”为目标,推动机关事务管理和服务工作统筹谋划、落实见效、固强补弱、提标提质。2018年以来,完善了机关事务服务类事项办事流程、服务外包单位考核标准等各类规章制度20项,建立了安全保安、保洁作业、会务服务、餐饮保障、设施设备维修更换、物资检验等标准,形成现场作业人员按标准要求、规范流程操作,管理人员按标准监管督促的工作体系。2017年,我局信息宣传工作在无锡市七个片区名列前列;今年以来,《江苏机关事务管理》《江苏机关党建》等杂志网站刊用我局稿件70余篇次,在省级门户网站刊用信息稿件10余篇次。

  

附件2

  朱巍同志基本情况及主要事迹

  朱巍同志作为无锡市锡山区区级机关事务管理服务中心一名管理人员,兢兢业业,踏踏实实,以认真的工作态度和严谨的工作作风对待每一项工作任务,在他的带领下中心出色地完成了以下任务: 

  一、做好办公用房管理工作,长效机制不断完善。由区委督查科、区政府督查科、区级机关事务管理局多次对各部门、各单位办公用房清理情况进行了联合督查,对全区办公用房一一进行拍照、实地测量确保百分百的达标。同时,由各单位负责人签字盖章确认本单位办公用房使用情况,并由管理局对资料存档保存。对空置用房调整使用并建立台帐,组织开展整改“回头看”活动,采取暗访检查等形式,巩固整治成效。

  二、做好机关后勤综合事务管理工作。一是严格执行中央八项规定和省、市、区委十项规定,严格按照工作目标要求,执行用餐接待标准、控制会议活动经费、规范公务用车使用管理。二是着力做好受托国有资产管理。受国资部门委托,完善建立国有资产管理制度及工作流程,发挥国资管理职能。做好租赁合同管理工作。对现有房屋租赁要严格按照合同约定来管理。三是对区行政事业单位装修修缮工程、公务用车维修、保险等项目。采取公开招标形式明确定点采购目录加强管理。四是加强提升服务外包的监管水平,严格按照合同的约定来管理。并结合《机关后勤服务外包项目绩效考评办法》推进中心内部管理制度规范化、合法化。五是加强落实安全生产。①对设备设施进行彻底排查,对有安全隐患设备设施进行改造。②与各部门负责人签订《安全生产责任书》建立了由一把手负责人为第一责任人工作领导机制,明确各岗位责任及安全生产的重要性。③与信誉好有资质的大公司如麦德龙、五稼农庄等供货商签订了《食品原料定点

  采购协议书》从源头上确保食品安全让机关职工吃得放心。

  三、带领做好机关后勤日常服务保障工作。发挥广大职工工作积极性,确保各窗口单位服务质量。一是积极开展“平安机关”创建活动。切实做好日常安全保卫、用车安全、门卫上访等应急处置,加强大院安全值守、技防管理以及设备运行的维护保养工作。贯彻“预防为主、防消结合”的理念,开展消防知识培训和消防演练。是切实抓好机关大院保洁服务、室内外绿化管理、有害生物防治等服务监管工作,确保机关大院安全卫生、环境优美。三是做好对大院内的下水管道、地下管网、电线线路、空调机组、屋顶防水、办公用房等设备设施维修改造工作。四是认真做好两会等区级各类会务活动的保障工作,确保“零”差错。五是合理调配人员,做好报刊收发、车辆服务、人事、档案、电话维护等一系列工作。

  

附件3

  章立伟同志基本情况及主要事迹

  章立伟同志,现为无锡市滨湖区机关事务管理局安全保卫科工作人员,1986年参加工作。该同志始终奉献在安全保卫工作一线,爱岗敬业、勤学苦练、吃苦耐劳,具有较好地职业技能和较强的奉献精神;能严格要求自我,刻苦钻研、勇于创新,具有较强的事业心、责任感,在广大干部群众中树立了良好的榜样。

  一、学习努力刻苦,始终注重能力素质提升

  自参加工作后,无论平时工作多忙,章立伟同志都会挤出时间努力学习,不但购买大量的专业书籍,利用业余时间进行钻研,还主动向兄弟单位同行讨教,努力把别人的知识转化为自己的知识。在学习的基础上,能够认真总结工作经验,从值班执勤到安全检查;从车辆引导手势运用到上访人员引导用语;从消防安全处置到突发事件处置的应急演练,他都仔细钻研,并将安全保卫工作涉及的相关问题编制成台账,让大家更科学合理开展工作,凭着这股钻劲,他成为了安全保卫工作的行家里手,参与制订和完善了《值班执勤制度》、《安全检查须知》、《消防应急处理流程》、《突出事件处置预案》等,在他的带动下,科室人员的整体业务水平得到了明显提升。

  二、工作甚微入细,始终心怀使命担当

  安全保卫工作琐碎繁杂,涉及面宽,同时具有服务型和被动型的特点,这种情况下只有工作甚微入细,发现不足不断创新才能变被动为主动。作为在安保一线工作多年的老同志,章立伟创造性的建议安保工作要采取“人防、技防、物防和制度防”四位一体方式开展,在他的提议下,在两个工作区域建设车辆智能系统,升级电梯物联网系统,加大了机关大院安全秩序管控,实现盗窃、治安、灾害零事故的工作目标。平时工作中,章立伟无论在出入登记、保卫值班、安全巡查等方面都亲力亲为、重注细节,总能用最好最快方法去解决问题。2017年小年夜,有两名外来人员因承包工程引起经济纠纷,到机关大门口进行上访,情绪激烈,扬言不解决问题就不走,章立伟同志秉承以人为本的工作方法,在引导的同时,尊重、理解、关心上访人,以理服人,以情感人,不厌其烦的对上访人进行耐心的劝说、教育,同时建议其也可以通过法律途径解决。最终在晚上22:00做通上访人员的思想工作,有效地避免了他们采取极端行动的可能。

  三、表率作用突出,始终坚守一线带头苦干

  作为安保一线的老同志,章立伟不仅能任劳任怨,还能合理组织协调,在值班工作中,每次安排值班都会征求每个人的意见,特别是节假日,总能提前安排,提前通知,做到值班人员到位,保障机关安全和信息的畅通。多年来,未出现一起因值班漏岗而出现问题。日常工作中,章立伟同志能以身作则,以实际行动激励大家,重大任务总能冲在前。今年7月23日,受强台风“安比”影响,无锡市普降暴雨到大暴雨,造成了机关大院部分路段特别是地下车库出现大量积水,存在极大安全隐患。狂风吹倒了辖区树木和标志牌,有些道路甚至被树木完全遮挡,章立伟同志在危急关头,他毫不退缩,带领安保人员深入防抗台风一线岗位,动手清理阻塞在主干道上的树木及障碍物,地势低洼区域放置了60包防汛沙袋,经过十多小时的疏通,确保了地下车库及地面道路畅通。在此次防抗台风工作中,章立伟同志始终把工作责任性在第一位,连续作战,及时清除道路障碍,为最大限度减少人民群众生命财产损失作出了积极贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口