当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市机关管理局党员干部赴惠山古镇开展党风廉政现场教学

时间:2018-05-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为认真开展好“5·10”崇德倡廉主题教育月系列活动,充分利用特色廉洁文化资源,进一步营造“崇德于心、倡廉以行”的社会风尚,积极营造廉荣贪耻的良好氛围,2018年5月16日,无锡市机关管理局组织全体干部职工赴“尚贤惠廉”惠山祠堂群廉洁文化教育基地,开展以“品鉴廉洁文化、增强廉洁意识”为主题的现场教学活动。

  在工作人员的引导下,大家沿着范文正祠→陆宣公祠→李忠定祠→邵文庄公祠的路线进行参观学习,并集中观看“崇德倡廉”廉政文化宣传片。一段段清廉故事,一个个清廉贤达,一句句清廉名言,无不给人以心灵的震撼和启迪。楹联、碑刻上面不时出现“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“天知,神知,我知,子知,何谓无知?”等集中诠释修身、齐家、治国、平天下的警句、格言、诗词。在学习参观中,了解礼义廉耻等中国传统文化之精华。凭吊先贤,领悟廉洁之真谛,接受了一次生动的廉洁文化教育。

  大家纷纷表示,认真开展“5·10”崇德倡廉主题教育月活动,深入挖掘优秀传统历史文化资源,可以从清官廉吏的典故中汲取营养,不断提高自己的思想道德境界,不断培育廉洁从政素质,筑牢思想道德防线,争做忠城、干净、担当的机关工作人员。(黄建华)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口