当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于评选表彰2017年度全国文明单位创建工作先进单位、先进个人的通知

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源: 无锡市机关事务管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007326/2018-00010 发文日期 2018-02-01 公开日期 2018-02-01
文件编号 锡管发〔2018〕7号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市机关事务管理局 公开形式 网站、文件、政府公报,网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开,部门内部审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 通知
关键词 机关,通知,行政 文件下载
内容概述 关于评选表彰2017年度全国文明单位创建工作先进单位、先进个人的通知

  关于评选表彰2017年度全国文明单位

  创建工作先进单位、先进个人的通知

  各处室、基层单位,局各有关服务外包和租赁单位:

  近年来,我局在市委、市政府的正确领导下,按照中央、省市文明委关于深入开展全国文明单位复查迎检工作部署,以蝉联“全国文明单位”为目标,积极主动、扎实有效做好各项工作。2017年11月,我局再次被中央文明委授予“全国文明单位”荣誉称号。这是我局精神文明建设的重大成果。在创建活动中,全局干部职工和广大服务外包单位及租赁单位员工,强化服务,优化保障,涌现出了一大批先进单位和个人。为表彰先进,弘扬正气,进一步深入推进全国文明单位创建工作,在新的起点上推动我局管理、保障、服务工作创新发展全面提升,经局党组研究决定,拟评选表彰一批全国文明单位创建工作先进单位和个人。现将有关事项通知如下:

  一、表彰类别及标准

  1.文明处室。处室领导重视,大局观念强,团结协作好,出色完成各项工作任务。在文明单位创建活动中积极发挥作用,作出重要贡献。

  2.文明窗口。窗口运行规范、服务优质、群众满意率高,在创建活动中起到模范带头和示范引领作用。

  3.文明个人。爱岗敬业、勤政为民,清正廉洁、乐于奉献,诚实守信、品行端正,在文明单位创建活动中,起到表率作用、作出重要贡献。

  4.文明服务外包单位。单位领导重视,员工精神状态昂扬,服务保障优良、参与文明创建工作积极,在创建过程中组织得力,主动作为,完成任务好。

  5.文明服务明星。工作积极主动,服务态度好,爱岗敬业,遵章守纪,团结意识强、专业技术精,完成任务出色。

  单位与个人有违纪违法案件,被投诉累计达5次以上的不得推荐表彰。

  二、表彰名额分配及范围

  1.文明处室:3个。在局各处室范围内评选。

  2.文明窗口:12个。在各服务外包单位和租赁单位中评选。

  3.文明个人:12名。在局机关干部职工中评选。

  4.文明服务外包单位:3个。在各服务外包单位中评选。

  5.文明服务明星:30名。在各服务外包单位和租赁单位员工中评选。

  三、表彰评选的方法步骤

  1.表彰评选的方法:按照群众推荐、单位领导和分管处室把关、分管领导审核、局党组研究决定的方式,确定表彰对象并进行公示。

  2.表彰评选的步骤:

  推荐上报(1月30日前)。局各处室、基层单位以统一格式向局创建办公室推荐。各服务外包及租赁单位申报工作,由各职能处室牵头组织推荐上报。填写推荐对象申报材料,推荐表1份,事迹材料500字以内。(联系人:黄建华,联系电话:13915355588,邮箱:wxjgglj@163.com)

  组织初评(2月2日前)。局文明创建办依据评选标准和条件,对各单位上报情况进行汇总并进行初评,择优向局党组推荐。

  局党组审定(2月6日前)。局党组对推荐的先进单位和个人进行考核评审,择优确定表彰对象。

  公示(2月6日至9日)。考评结果在局文明创建网站和公示栏同步进行公示,接受群众监督。

  四、工作要求

  1.高度重视,认真组织。各处室、基层单位,各服务外包及租赁单位,要充分认识做好推荐评选工作的重要意义。把这项工作作为激励先进,弘扬正气,充分调动干部职工工作积极性,在更高起点上做好机关事务管理工作的重要抓手。通过评选使先进受表彰,后进赶先进。切实认真组织,严密实施,确保推荐评选的质量效果。

  2.突出基层,严格程序。推荐对象要注重向一线基层岗位倾斜,严格按照评选标准范围和条件程序组织实施,广泛征求意见,真正把全国文明单位创建工作中成绩显著、具有表率、示范、引领、带动作用的先进典型推荐上来,确保推荐的结果经得起群众和实践的检验。

  3.严格标准,坚持原则。严格按照评选标准,坚持公平、公开、公正的原则,全面进行衡量,评选要坚持原则,优中选优,不搞平衡照顾。

  4.注重实效,总结提高。各处室、基层单位,各服务外包及租赁单位,要把这次推荐评选工作作为宣扬典型、鼓舞士气,提升管理保障能力水平的一次有利契机,切实把全国文明单位创建的成功经验转化为提升服务保障的动力,再创新佳绩,迈上新台阶。

  

附件:1.文明个人推荐表

  2.文明处室推荐表

  3.文明窗口推荐表

  4.文明服务外包单位推荐表

  5.文明服务明星推荐表

  无锡市机关事务管理局

附件(2).doc

                         2018年1月26日

                         无锡市机关事务管理局      

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口