当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于做好2017年度干部职工年度考核工作的通知

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源: 无锡市机关事务管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007326/2018-00005 发文日期 2018-01-11 公开日期 2018-01-11
文件编号 锡管发〔2018〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市机关事务管理局 公开形式 网站、文件、政府公报,网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开,部门内部审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 通知
关键词 机关,通知,行政 文件下载
内容概述 关于做好2017年度干部职工年度考核工作的通知

关于做好2017年度干部职工年度考核工作的通知

  各处室、基层单位:

  根据《无锡市公务员考核实施细则》(锡组发〔2009〕64号)、市委组织部、市人力资源和社会保障局《关于做好2017年全市公务员年度考核工作的通知》(锡人社发〔2017〕352号)、《关于做好2017年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(锡人社发〔2017〕364号)等有关政策和文件精神,现就做好我局2017年干部职工年度考核工作有关事项通知如下:

  一、总体要求

  机关各处室、基层单位,要结合年度目标完成情况和干部职工的岗位目标、行为规范、工作效能、民主评议等情况,坚持民主公开、客观公正、注重实绩的原则,积极稳妥地做好年度考核工作。

  1.科(含)以下干部职工的年度考核(含挂职锻炼半年以上的干部)。按照《无锡市公务员考核实施细则》(锡组发〔2009〕64号)规定,主要围绕职位职责和所承担的工作任务,以履行职责和完成工作目标任务情况为主要依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。机关干部年度考核的结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。工勤人员年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。编外用工人员的考核分为合格、不合格两个等次,工作特别优秀的可作为考核优秀人员进行推荐。

  2.基层单位的考核安排。要根据《关于做好2017年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(锡人社发〔2017〕364号)和局考核工作通知精神,以聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效为重点内容、以服务对象满意度为重要基础,认真做好年度考核工作。事业单位领导人员的年度考核,由管理局按干部管理权限组织实施。

  二、考核办法

  年度考核以平时考核为重要依据,按以下方法和程序进行:

  (一)个人总结。被考核公务员及职工按照岗位职责和有关要求进行总结,分别填写《公务员年度考核登记表》、《机关工勤人员年度考核登记表》、《编外用工人员年度考核登记表》(统一用标准A4纸双面打印或手填,手填的要求一律用黑色水笔填写,考核登记表请到局门户网站资料下载栏目下载)。

  (二)述职。局领导参加局大会述职交流。其他人员的述职由各处室组织。

  (三)民主测评。在全局范围内进行民主测评,被测评对象为:全局在职干部职工(含编外用工人员)。

  (四)确定考核等次。主管领导在听取群众和干部职工本人意见的基础上,根据平时考核情况和个人总结,写出评语,提出考核等次建议和改进提高的要求。由局党组研究拟定考核等次。

  (五)公示。对拟定为优秀等次的干部职工在局范围内公示,公示后确定考核等次。

  (六)告知。将考核结果以书面形式通知被考核干部职工,并由本人签署意见后,由办公室存入本人档案。

  三、考核工作安排及具体要求

  (一)优秀等次名额分配

  根据《无锡市公务员考核实施细则》规定及人社局批准,2017年度我局考核优秀等次人数为全局参加考核总人数(不含领导成员及同级别非领导职务人员)的17%,其中公务员5人,工勤人员3人。编外用工人员考核优秀等次人数为1人。

  病事假累计超过考核年度半年的人员,不进行年度考核,病事假累计超过考核年度三个月的人员,一般不确定为优秀等次。产假期间的女同志可不参加年度考核,视产前表现确定考核等次。涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语,不定等次。受处分的人员,按照处分种类确定相应的考核等次。

  请各处室结合处室述职会议,组织干部职工在全局范围内推荐考核优秀人员名单,并于2018年1月12日(周五)17:00前报局办公室,办公室统计汇总后报局党组。

  (二)工作安排及时间要求

  拟定于2018年1月18日(周四)召开述职述廉、述法、一报告两评议会议,局领导参加局大会述职交流;科以下的干部职工(含编外用工人员),按照考核内容和标准认真做好个人书面总结,于2017年1月12日前参加处室组织的个人述职。

  各基层单位的考核情况请于2017年1月26日(周五)前报局办公室。

  四、考核结果运用

  根据《无锡市公务员考核实施细则》规定,年度考核的结果作为调整公务员职务、级别、工资及公务员奖励、培训、辞退的依据。公务员、工勤职工年度考核为称职、合格以上等次的,享受年度考核奖。考核奖按考核人员2017年12月基本工资标准计算。考核优秀等次人员的嘉奖奖金(800元)、考核连续三年优秀等次人员的三等功奖金(1500元),计入考核奖发放表中。年度考核被确定为基本称职(基本合格)的人员,下一年度按工作性津贴标准的60%发放;被确定为不称职(不合格)的人员或未参加考核及因受处分等原因而未定等次的人员,下一年度停发工作性津贴,只发放生活性补贴(锡人薪〔2008〕25号、锡财行〔2008〕7号)。

  编外用工人员考核合格的,发放年度考核奖(一个月工资),被评为优秀的给予奖励(一个月工资+800元)。

  事业单位工作人员年度考核结果的运用,请根据(锡人社发〔2017〕364号)精神实施。

  无锡市机关事务管理局

  2018年1月5日

  附件1(1).doc 附件2(2).doc 附件3(1).doc 附件4(1).docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口