当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市召开《无锡市机关事务管理办法》宣讲培训会

时间:2017-10-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年10月24日,《无锡市机关事务管理办法》宣讲培训会在世尊酒店召开。市委、市人大、市政府、市政协有关负责同志,市(县)、区分管负责同志、办公室主任,机关事务管理局全体干部职工参加培训会。市政府秘书长许立新出席培训会并讲话。

  会上,市法制办、市财政局、市接待办和市机关管理局,分别就《无锡市机关事务管理办法》的制定过程、运行经费管理、公务接待、公共机构节能管理和办公用房管理工作进行专门辅导讲座。

  党的十八大以来,党中央明确提出了改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,制定出台了《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》,省市委十项规定、《江苏省机关事务管理办法》及系列配套办法,为加强机关事务管理工作提出了很高要求。厉行节约,降低机关运行成本,也成为党政机关自身建设的一种新常态要求。

  近年来,我市机关事务管理工作努力适应政府职能转变和政务公开的新要求,夯实管理基础,注重改革创新,机关事务管理理念、管理方式发生了积极变化,机关事务管理工作内容进一步拓展,工作规范性进一步提升。制定和实施《办法》,就是充分发挥立法的引领作用,强化法律监督,为机关事务管理落实工作责任,规范工作行为,提升工作水平,提供坚定的法制保障。

  另外,我市在加强机关事务公务接待、公务用车改革管理、公共机构节能管理、办公用房清理、管理等方面都取得了实际成效。因此,加强机关事务集中统一管理,对发挥法规制度管长远、管根本的作用具有十分重要的意义,对机关事务工作树立人民群众的良好形象起到更好的作用。(金剑锋)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口