当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市机关管理局开展全国文明单位与经济薄弱村“城乡结对、文明共建”活动

时间:2017-06-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年6月9日,无锡市机关事务管理局党组成员、副局长武云超,机关党委副书记黄建华等一行4人,到徐州市睢宁县桃园镇金庄村进行全国、省级文明单位与经济薄弱村“城乡结对、文明共建”活动,正式开启了无锡市机关事务管理局与苏北农村贫困村结对精准帮扶之路。睢宁县桃园镇党委副书记、镇长顾新刚出席了签约活动,并代表桃园镇金庄村签约。

  2015年2月,无锡市机关事务管理局被中央文明委评为全国文明单位,按照江苏省文明委的统一部署,全国文明单位须跨区域与苏北贫困村开展结对帮扶工作,为期三年。受领此项任务后,无锡市机关管理局党组领导高度重视、认真准备、精心谋划,与东海县石梁河镇贾庄村开展结对工作,主动协调资金十几万元,为该村解决了2.4华里路灯照明问题,受到了当地干部群众的欢迎。

  今年以来,省、市文明办又安排该局与徐州市睢宁县金庄村开展为期三年的跨区域帮扶计划。这次管理局领导及机关党委一行到现场调研落实结对帮扶工作。在金庄村现场,市机关管理局一行深入查看了村容村貌和援建项目现场,双方现场签订了三年扶贫合作协议书等。

  座谈会现场,桃园镇、金庄村有关领导分别介绍了桃园镇及金庄村经济、社会发展等情况。同时,市机关事务管理局与桃园镇金庄村就三年扶贫帮困工作进行了商讨,提出了切实可行的意见建议。据计划安排,这次帮扶活动每年投入资金约7万元左右,三年共计近20万元。主要为金庄村解决道路不畅、路灯不亮、文化活动场所差及党员活动无场所等问题。通过三年的扶贫帮困及援建,一方面可让该村在硬件基础设施上有较大改善,另一方面可为该村党员活动开展、村民文化娱乐活动设施建设创造更好的条件。

  活动结束后,市机关管理局一行还看望了部分贫困家庭,并一一为他们送上了慰问品。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口