当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2015年重点工作目标任务

时间:2015-08-19      浏览次数:       来源: 无锡市机关事务管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007326/2015-00015 发文日期 2015-08-19 公开日期 2015-08-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市机关事务管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,意见,行政 文件下载
内容概述 2015年重点工作目标任务

 

1.按照中央、省市统一部署,认真开展“三严三实”专题教育。

2.抓好全市公务用车使用管理,严格公务用车报废、更新、购置审批手续,在省公车改革办的指导下,完成全市党政机关公务用车制度改革工作。

3.严格执行中央八项规定和省、市委十项规定,进一步压缩“三公”经费支出。

4.健全完善党风廉政建设履责体系,严格落实“责任清单”,严格执行党风廉政建设主体责任“双报告”制度。严格党组主体责任和纪检监督责任追究,加快形成上下贯通、层层负责的党风廉政建设和反腐败工作格局。

5.严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任,有效防范重特大安全事故发生。

6.全面推进机关事务法治化建设。认真贯彻落实十八届四中全会《决定》,深入实施《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《机关事务管理条例》及《江苏省机关事务管理办法》。积极推动市级机关单位内部机关事务的统一管理工作。

7.在市政府明确的办公用房管理权限内,健全办公用房长效管理机制,实行“四个统一”。按照新《标准》规范办公用房审批、使用、管理、监督、检查等程序,建立严格管理制度。

8.推进全市公共机构节能健康发展。全面实施《无锡市公共机构节能管理办法》,建立健全组织管理体系和各类管理制度;开展节能宣传和培训,推进和指导“两型社会”示范机关创建工作,力争创建4家国家示范单位和8家省级示范单位;分类制定和发布能耗定额标准,分解下达年度节能目标任务;加强能耗统计和考核管理,确保全市公共机构总体完成年度节能3%的目标任务,全面完成“十二五”公共机构节能16%的目标任务;谋划制定“十三五”公共机构节能规划。

9.进一步提升市民中心日常运行保障工作。巩固扩大全国文明单位创建成果,努力提升干部职工日常办公、生活的服务保障水平。继续强化机关服务中心、公车服务中心、资产物业管理公司的作用。推进市民中心信息化建设,强化市民中心安全管理,加强对服务外包单位的监督管理。

10.完成市委市政府下达的其它有关重点工作任务。

   

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口