当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2014年重点工作目标任务

时间:2015-07-22      浏览次数:       来源: 无锡市机关事务管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007326/2015-00003 发文日期 2015-07-22 公开日期 2015-07-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市机关事务管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--机关事务 体裁 其他
关键词 机关,文件,行政 文件下载
内容概述 重点工作目标任务

    1.深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动。按照中央和省市统一部署,开展好第二批党的群众路线教育实践活动。重点抓好计划制定、动员大会召开,学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等重点工作。深入联系群众,坚决反对“四风”,强化干部职工的宗旨意识、服务意识、责任意识和奉献意识。

    2.全力创建“全国文明单位”。组织实施年度创建计划和三年创建规划。将文明创建工作与业务工作紧密结合,纳入全局整体考核。重点实施“五个一”工程,强化宣传教育,开展道德实践,逐步树立“思想素质好,服务态度好,敬业精神好,文明形象好,团结协作好”的“五好”形象。

    3.深入推进公共机构节能管理。会同市发改委制定《无锡市2014年公共机构节能工作要点》,分解下达年度工作目标任务,推行市本级机关部门(单位)目标考核管理。制定《无锡市公共机构节能管理办法》,分类制定能耗定额标准。组织全市公共机构开展“环境月”、“低碳日”能源紧缺体验、“厉行节约反对浪费”大讨论等节能宣传活动。继续抓好100家“两型”示范机关创建活动,争取创建10家省级以上示范单位。继续加强市民中心节能管理,推行能耗公示和通报制度。加强监督检查,组织开展2841家公共机构年度能耗统计,完成2.2%的年度节能综合指标。

    4.建立办公用房集中统一长效管理机制。完成全市机关事业单位办公用房清理治理,建立健全办公用房集中统一管理制度,实行“统一调配、统一权属登记、统一物业管理标准、统一处置办法”。按照《标准》和各部门(单位)“三定”方案,从严从紧核定办公用房面积。规范办公用房审批、使用、管理、监督检查等程序。

    5.推进公务用车制度改革。根据国家、省和市有关部署和要求,坚持社会化、市场化改革方向,创新公务交通分类提供方式,实施市级机关公务用车制度改革。会同有关部门制定我市公务用车改革实施方案,认真落实市级机关公务用车制度改革的具体工作。

    6.全面提升市民中心日常服务保障水平。强化机关服务中心、公车服务中心、资产物业公司的作用。逐步整合市民中心人流、物流、车流、信息流、电波流,推进信息化建设,打造智能化市民中心。强化市民中心安全管理,加强对服务外包单位的监督管理。

    7. 继续开展“三解三促”和“扶贫帮困”活动。抓好与江阴市徐霞客镇湖塘村200亩无公害蔬菜基地建设等重点项目。同时,开展与苏北东海县挂钩村的扶贫帮困工作。

    8.加强干部职工业务素质教育培训。坚持用社会主义核心价值观培训干部职工。统一制订年度培训计划,分季度、分专题,有计划、有步骤、有重点地开展干部职工教育培训活动。鼓励干部职工以提升素质能力为内容的技能提级、学历、学位升级。组织开展“道德讲堂”活动和《论语》、《道德经》等国学经典讲座。

    9.加强党风廉政建设,强化权力防控,打造廉洁机关。加强对干部职工的党风廉政教育,以学习贯彻中纪委三次全会精神为重点,加强党纪条规的教育培训,局每季度集中学习教育不少于1次,局党组中心组、支部、处室集中学习教育活动每月不少于1次。全面落实党风廉政建设责任制,层层签订《党风廉政建设目标责任书》,落实“一岗双责”。健全惩防体系,完善权力运行“双线内控”模式,落实以制度管人、管事、管经费、管资产措施,促进权力运行和工作流程的透明公开。推进中央八项规定和省市十项规定的长效化、惩治“四风”的常规化,规范“三公”经费管理。

    10.完成市委、市政府下达的其他重点工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口